EN|RU|UK
 Политика Украины
  8705  76

 Экс-гражданин РФ олигарх Новинский выступил за целостность Украины: Севастополь - неотъемлемая часть Украины

Бывший гражданин России, миллиардер и до последнего приближенный к Виктору Януковичу народный депутат призывает не допустить раскола Украины. Севастополь является неотъемлемой частью Украины, заявил один из богатейших украинских олигархов.

Депутат депутат-регионал, миллиардер с российским прошлым, президент Смарт-холдинга Вадим Новинский, избравшийся в парламент по севастопольскому округу, призвал крымчан не допустить раскола Украины. Об этом говорится заявлении депутата, передает пресс-служба Новинского, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей - ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных", - заявляет Новинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада Крыма отправила в отставку правительство Могилева и назначила референдум о расширении полномочий автономии

В своем заявлении Новинский призвал политиков отказаться от принятия или отмены законодательных актов, которые вносят раскол в украинское общество, как это случилось с законом о региональных языках или с предложениями о денонсации "Харьковских соглашений", продлевающих пребывание ЧФ РФ на территории Крыма.

Также Новинский просит севастопольских депутатов и руководство города соблюдать законы Украины и обеспечить нормальное функционирование основных служб Севастополя.

"Со своей стороны, как народный депутат Украины от города Севастополя, сделаю все возможное, чтобы мнение Севастополя и Крыма учитывались при реформировании системы государственного управления, и буду отстаивать право севастопольцев говорить на своем родном языке, сохранить уникальные исторические и культурные традиции города-героя Севастополя", - подчеркнул Новинский.

Как известно, Вадим Новинский в июле 2013 года победил на промежуточных выборах в округе №224 в Севастополе. Придя в украинский парламент, он стал вторым представителем десятки самых богатых украинцев в Верховной Раде и самым богатым народным депутатом Украины нынешнего созыва (до тех пор таковым был экс-бютовец Константин Жеваго с состоянием $1,5-1,92 млрд.). Состояние Новинского на начало 213 года оценивается от $1,9 млрд. до $3,3 млрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов летит в Симферополь. Есть возможность урегулировать ситуацию мирным путем

По данным некоторых СМИ, за баллотированием Новинского в народные депутаты стояли интересы администрации бывшего президента Украины, хотя сам бизнесмен причастность власти к своей кампании отрицал. Также известно, что Новинский - ключевой бизнес-партнер донецкого миллиардера Рината Ахметова.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaakJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOMFF5c3dXVWhTWjNSREt6QlpMMUYyWkVNME1FeFZaekJNU1djd1NuSlNaMDVIVERCTWVsSm5lVGgyTUVvelVYWjBRM2t3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhWT1F6TXdURWhSZFU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMFpFTjVNRXhFVW1ka1IwTXdURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх