EN|RU|UK
 Политика Украины
  13827  337
Материалы по теме:

 Проведение референдума в Крыму незаконно из-за отсутствия юридической базы, - ЦИК

Юридической базы для проведения референдума в Крыму нет, поскольку закон о местных референдумах утратил действие.

Об этом в комментарии УНИАН заявил член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада Крыма отправила в отставку правительство Могилева и назначила референдум о расширении автономии

По его словам, в законе о всеукраинском референдуме, в его заключительных и переходных положениях, определено, что утратил действие закон о местных референдумах.

"Новый закон Верховная Рада еще не разработала. К нам обращались уже неоднократно. Например, Украинка (Обуховский район Киевской области - Ред.) хотела провести референдум по отзыву мэра, другие советы хотели депутатов отозвать и т.п. То есть, существуют противоречия. В законе о депутатах местных советов есть вопрос об их отзыве через референдум, а самого механизма референдума нет. Поэтому это вводит в заблуждение некоторых людей, которые, опираясь на закон о депутатах местных советов, не видят того, что у нас нет закона о местном референдуме. Он несколько раз выносился на ВР. С полгода назад была такая попытка рассмотреть его, но, кроме попытки, дальше дело не идет. Постоянно он дорабатывается, но это дела депутатов. А вот, если сегодня говорить, есть ли юридическая база или нет для проведения референдума в Крыму, можно однозначно говорить, что нет такой базы. Закон Украины о проведении местных референдумов отсутствует", - объяснил Донченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Радой Крыма собрались 2 тысячи пророссийских активистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, сегодня, 27 февраля, около 4.30 здания Верховного совета и Совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над зданиями вывесили флаги России.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилёв в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с захватившими здания. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры.

Также читайте: Меркель заявила о готовности ЕС поддержать Украину: "Новой войны в Европе нельзя себе даже представить"

Позже президиум парламента АРК инициировал проведение всекрымского референдума по вопросу "усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий" и выступил с соответствующим обращением.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxIUVRCTVdGSm9Ua014TUZsRVVYUmtRemt3VEZSU1p6bERPR1pPUTIwd1NtcFJiVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх