EN|RU|UK
 Политика Украины
  3296  48

 Яценюк: Среди наших задач - борьба с коррупцией и независимая судебная система

Новое правительство и парламент должны немедленно создать Национальное антикоррупционное бюро. Необходимо принять законы, которые дадут возможность создать честную судебную систему.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, представляя в парламенте программу правительства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обещает "самую жесткую" экономию средств на содержание Кабмина: никаких госмашин и привилегий

По его словам, коррупция - это "самая большая беда, которая разграбила государство".

"Новое правительство и парламент должен немедленно принять решение о создании Национального антикоррупционного бюро", - подчеркнул он.

"Те, кто жили и живут за народные деньги, нарушали закон, брали взятки, обогащались за счет украинского народа, должны быть, во-первых, люстрированы, во-вторых, привлечены к уголовной ответственности честным и справедливым судом", - подчеркнул Яценюк.

Смотрите также: Яценюк сдаст мандат народного депутата. ВИДЕО

Он также сообщил, что в программе правительства указана необходимость принятия новых законов, "которые дадут возможность создать в Украине независимые суды": "Еще раз подчеркиваю - независимые, которые не зависят от воли президента, от воли правительства, от воли членов парламента. Которые зависят только от одного - права и справедливости".

"Украинцы должны почувствовать - они имеют право достойно жить в своей стране. И украинский суд будет стоять на стороне закона и интересов каждого человека. Это требование Майдана, и это требование будет выполнено", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Также читайте: Яценюк призывает участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины

Еще одна задача нового правительства, по его словам, - это проведение честных и прозрачных выборов президента Украины: "Как и все выборы, они будут сложные. Но мы обеспечим честность и прозрачность. Мы обеспечим политическую конкуренцию и то, чтобы победил тот, кого выберет украинский народ. В Украине будет новый законно избранный президент".

Он обратился к парламентариям: "Могу вас заверить - все, что в наших силах, будет сделано. Могу вас заверить, что это правительство несмотря на сверхсложные задачи и сверхсложную ситуацию, будет работать на наше единство, стабильность, мир и согласие в Украине".

Смотрите также: Яценюк назвал правительство "политическими камикадзе" и анонсировал программу действий Кабмина. ВИДЕО

"Правительство - это только орган, который назначает парламент. А должности - это только возможности реализации. Мы сможем спасти нашу страну только тогда, когда мы будем верить. Я верю в то, что у нас есть силы, мудрость и единство", - подчеркнул Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtNdk1GbEVVWFJrUXpnd1dYcFJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх