EN|RU|UK
 Политика Украины
  26969  370

 Россия перебрасывает боевую авиатехнику к границе с Украиной

Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах, - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны.

Министерство обороны России тем временем проинформировало о ходе внезапной проверки российских войск, передает "Интерфакс", передает Цензор.НЕТ.

"Кроме авиации в учениях участвует и флот. "Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-Морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов", - заявили в оборонном ведомстве России.

"Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья", - добавили министерстве.

Читайте также: Глава Минобороны после совещания с Генштабом планирует вылететь в Крым

Внезапная проверка частей Западного и Центрального военных округов, начавшаяся накануне по приказу Владимира Путина, идет полным ходом. Истребители авиации Западного военного округа ведут боевое дежурство в усиленном режиме, охраняя на границах воздушное пространство страны. Северный и Балтийский флоты тем временем наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Также в рамках учений Россия проводит передислокацию боевой авиации Западного военного округа. МИД России, успокаивая общественность, подчеркивает, что Черноморский флот придерживается международных соглашений. В Украине между тем напоминают о Будапештском меморандуме, призывая участников договора защитить территориальную целостность Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ярема категорически исключает вооруженный конфликт с захватчиками админзданий в Крыму: Будем вести переговоры

Отметим, что к проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск. Также задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, около 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники.

В рамках проверки боевой готовности Россия также проводит передислокацию боевой авиации Западного военного округа информирует "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. "Передовые группы авиационных специалистов самолетами военно-транспортной авиации накануне совершили перелеты на назначенные аэродромы, где в течение ночи провели обследование взлетно-посадочных полос. Кроме того, самолетами ВТА было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для всестороннего обеспечения полетов боевых самолетов на необорудованных аэродромах", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также: Большие десантные корабли Балтийского флота РФ зашли в Черное море. ФОТО

По информации министерства, "27 февраля после получения докладов от старших передовых групп о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов Первым командованием ВВС и ПВО начата передислокация боевой авиационной техники".

Узнав о внезапно начавшейся проверке боевой готовности войск Западного военного округа, руководство США решило обсудить этот вопрос с российскими властями, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я намерен в ближайшие дни обсудить ситуацию с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, также у нас проходят консультации наших министров иностранных дел, мы с Россией находимся в контакте по другим каналам. Мы спрашиваем российскую сторону об их намерения и планах", заявил министр обороны США Чак Хейгел.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины передал российскому поверенному вторую ноту о консультациях по Крыму: Мы ожидаем ответа


По словам главы американского ведомства, Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией в Крыму. "Пока мы не поняли, что там произошло, кто за это отвечает, необходимо действовать предельно осторожно, не допуская эскалации со всех сторон", - убежден Хейгел. "Мы рассчитываем, что Россия будет воздерживаться от любых действий, которые могут быть неверно интерпретированы. Мы рассчитываем, что Россия будет оставаться транспарентной в своих военных учениях", - выразил надежду глава Пентагона.

Напомним, что новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины.

VEhrNGRrdzVRMjR3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMlRrTXJNRmxFVW1ka1F6WXdUR3BSZFZORVVtaE9RemN3VERkU1oybEVVVzlPUTJ0bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх