EN|RU|UK
 Политика Украины
  10159  66
Материалы по теме:

 "Правый сектор" требует от Рады назначить нового омбудсмена

Коханивский возглавляет Комитет освобождения политзаключенных

"Правый сектор" выдвинет кандидатуру Николая Коханивского на пост омбудсмена. Об этом заявил член политсовета ПС, главный идеологический референт "Социально-национальной ассамблеи" и "Патриота Украины" Олег Однороженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Ми будем требовать у Верховной Рады, чтобы должность омбудсмена занял Николай Коханивский", - сказал Однороженко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из офиса Лутковской пытались вывезти документы и оргтехнику, - Карпачева

"Коханивский возглавляет Комитет освобождения политзаключенных. При этом он сам пострадал от правоохранительной и пенитенциарной системы. Этот человек может реально, а не на словах, защищать всех людей, их гражданские и человеческие права", - считает Однороженко.

Он уточнил, что Коханивский не является членом "Правого сектора", однако члены организации на совместном совещании признали его "наиболее достойным в Украине человеком на этот пост".

"И мы будем очень удивлены, если Верховная Рада не проголосует за его кандидатуру", - сказал Однороженко, отметив, что Коханивский лично принимал участие в протестах на Майдане, являясь сотником 1-й сотни ОУН, где и получил ранения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидер "правого сектора" Ярош подтвердил, что встречался с Януковичем - "Я думал, не вернусь"

Напомним, сегодня Рада утвердила новый состав Кабинета министров.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1dWaFJjMDVET1RCTWFsRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRVNURNekJNU0ZGMVRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4NlVYTmtSMFF3VEZSU1oyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRakJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх