EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5133  25

 В больницах Львова находятся 55 человек с огнестрельными ранениями

Сегодня на стационарном лечении в больнице скорой медицинской помощи и 8-й городской больнице Львова находятся 55 человек с огнестрельными повреждениями различных частей тела.

Состояние большинства пациентов стабильное, средней тяжести. Несколько человек - в тяжелом состоянии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Крым, мы с вами": Удар по пропаганде Кремля - ​​Львов целый день говорит по-русски. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

Он также отметил, что с декабря 2013 года и до сегодняшнего дня медицинские учреждения города работают в усиленном режиме, а медики Львова ежедневно оказывают помощь пострадавшим на Майдане в Киеве.

Смотрите также: Восток и Запад вместе: Львов заговорит на русском. ФОТО

«Пациенты, пострадавшие на Майдане, продолжают поступать. Сегодня мы официально зарегистрировали, что в учреждения здравоохранения, которые подчинены управлению здравоохранения Львовского городского совета, обратились 138 человек, пострадавших во время последних событий. Из них госпитализированы 86 человек, из которых выписан 31 человек.

На сегодняшний день на стационарном лечении в больнице скорой медицинской помощи и 8-й городской больнице находятся 55 человек с огнестрельными повреждениями различных частей тела (рук, ног, головы). Состояние всех пациентов стабильное. Большинство из них имеют среднюю тяжесть, несколько человек - в тяжелом состоянии», - отметил Зуб.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Врачи спасают людей в гостинице "Украина", - шокирующие ФОТО

Он также подчеркнул, что «в связи с условиями, в которых работают медицинские учреждения города последние три месяца, статистические данные о травмированных являются неточными. И поэтому, управления здравоохранения Львовского городского совета обращается к гражданам Украины, которые были травмированы во время событий в городе Киеве и получали помощь в медицинских учреждениях города Львова: обратитесь в кратчайшие сроки к врачам, которые их лечили».

Смотрите также: Медики спасают тяжело раненных активистов на ул. Институтской в Киеве. ФОТОфакт

«Необходимо предоставить объективные данные о личности. Это нужно для того, чтобы уточнить и корректировать информацию в медицинской документации. Точная информация в медицинской документации со временем поможет в дальнейшем лечении и реабилитации от полученных травм. Ведь тогда пациенты не всегда указывали, что были травмированы, убитые или раненые на Майдане в период протестных акций. Они отмечали, что упали с лестницы, что их избили неизвестные. Сейчас, когда ситуация стабилизировалась, есть насущная необходимость, чтобы все они обратились к своему врачу и чтобы вся информация о человеке и обстоятельствах получения травмы была приведена в соответствие. Она может понадобиться этому человеку в будущем. Надеемся, что будет суд над теми людьми, которые допустили такое массовое избиение. И тогда все эти данные могут стать доказательной базой для этого», - сказал Владимир Зуб.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhOa1F5c3dUSFpTYWs1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNUhRVEJNV0ZGemRFTXJNRXgyVW1wMFIwY3dUR3BTYWpONlVYTjBSMEV3VEVSU2FEbEROR1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх