EN|RU|UK
 Политика Украины
  4203  35
Материалы по теме:

 Европарламент напомнил России о ее обязательствах нерушимости украинских границ

Европарламент сегодня на очередной сессии принял резолюцию, в которой выражена поддержка территориальной целостности Украины, а также напоминание, наравне с России, что она является одним из гарантов нерушимости украинских границ согласно Будапештскому меморандуму 1994 года.

В документе сказано, что Россия вместе с США и Великобританией является гарантом нынешних границ Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Европарламент напоминает Российской Федерации, что вместе с двумя другими упомянутыми выше странами она взяла обязательство воздерживаться от экономического давления, направленного на подчинение своим собственным интересам», - написано в резолюции.

Европарламент призвал все стороны и третьи страны уважать и поддерживать территориальную целостность Украины, а все политические силы Украины и международные организации - взять на себя обязательство работать над сохранением территориальной целостности и национальным единством страны.

Читайте также: Запад - России: "Поосторожнее в Крыму"

Европарламент призвал Россию быть конструктивной и создать для Украины условия, в которых она извлечет выгоду от двусторонних отношений с ЕС и Россией.

Европарламент также заявил, что положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не представляют никаких торговых проблем для России, а Соглашение об ассоциации не является препятствием для добрых отношений между Украины с Россией. «Нестабильность в регионе (Украине. - прим. ред.) ни в интересах ЕС, ни в интересах России», - сказано в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной в кратчайшие сроки, - резолюция

Европарламент особо подчеркнул, что политическое, экономическое или иное давление является нарушением Хельсинкского заключительного акта.

Европарламент настойчиво призвал страны члены ЕС войти в переговорный процесс с Россией, поддержав европейские устремления Украины и других стран Восточного партнерства, чтобы они могли сами свободно выбирать глубину своих отношений с ЕС.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWk9ReXN3V1VSU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhRTVETnpCTU4xSm5hVVJSYjA1RGEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх