EN|RU|UK
 Политика Украины
  62769  198

 Журналист Spiegel ответил на обвинения Бондаренко

Немецкий журналист Бенджамин Биддер, который общался с Еленой Бондаренко для издания Spiegel, ответил на ее обвинения в свой адрес.

Одиозная нардеп обвиняла интервьюера в том, что он «не так понял» ее слова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медианяню.

«Дорогая Елена Бондаренко,

Мне удивительно читать, что у вас жесткие претензии к моему знанию русского. Вы дали огромное интервью «Украинской правде» (и другим СМИ), в которых утверждаете, что я вас неправильно процитировал в интервью для SPIEGEL ONLINE на прошлой неделе - потому что я плохо знаю русский. Позвольте вам напомнить, что это вас совершенно не беспокоило, когда я сидел в вашем Джипе 20 февраля. Мы общались почти час, и вы сказали, что, по вашему мнению, полиция в Киеве действовала «недостаточно жестко». За день до этого было 6 или 7 убитых протестантов, поэтому я переспросил вас несколько раз, что именно вы имеете в виду. Вы имели в виду именно то, что сказали. Парень, сидевший с вами в машине, между прочим, все время нахваливал мой русский. Конечно, из вежливости я делаю иногда ошибки (как и с английским). Но мы понимали друг друга вполне неплохо.

Читайте также: "Регионалка" Бондаренко: Снайперы действовали недостаточно жестко, расстреливая экстремистов

Пока мы сидели в вашей машине, снайперы украинских спецслужб «Альфа» начали то, что они называли «антитеррористической операцией». Около 60 митингующих были убиты выстрелами, пока мы общались. Конечно, у нас не было информации о количестве жертв. Мы продолжали говорить о событиях предыдущего дня. Я ясно дал понять, что это предварительное интервью, но в «Украинской правде» этого не упомянули. Я также уточнил этот факт в письме, которое отправил своим редакторам.

Когда я отправил ссылку на наше интервью ассистенту, с которым вы были, он сказал, что все ОК. И все продолжало быть «ОК» до того момента, как революция смыла глав вашей партии регионов, и солдатики кормушки, вроде вас, помчались в новосозданное парламентское большинство в поисках уютного пристанища. Я работаю в России и СНГ уже более 12 лет и понимаю, как сложна ваша ситуация (понимаю так же хорошо, как и ту фразу, которую вы три раза повторили).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Те, кто дискредитировал Партию регионов, должны из нее выйти", - мэр Донецка

Если у вас сложилось впечатление, что вас не так поняли, вы могли бы мне просто позвонить. У вас есть моя визитка. Вы не звонили.

Я очень переживаю, что мы можем не понять друг друга и сейчас. Именно поэтому я пишу на английском: Shut the fuck up. Заткнись, бл***.

П.С.: Это Facebook, и мое частное мнение. Если кто-то хочет его процитировать, пожалуйста, спросите - и приводите текст полностью».

Выполняю просьбу автора - ни буковки из текста не выкинула. С оригиналом можно ознакомиться на страничке Бенджамина.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnNaRU0zTUV4WVVYWmtRM2RNZVM5UmRIUkhSREJaUkZGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnVPVU5uWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх