EN|RU|UK
 Политика Украины
  11667  192

 Люди, находящиеся на улицах с оружием, будут нести уголовную ответственность, - Яценюк

Арсений Яценюк заявил, что люди, замеченные с оружием на улицах после смены власти, должны нести ответственность.

Об этом он заявил во время представления себя как кандидата на премьер-министра с трибуны Верховной Рады, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УП.

"Новое качество украинской милиции, новые подходы гарантируют безопасность каждому человеку и гражданину. Мы обязаны немедленно возобновить патрулирование улиц силами правопорядка", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Автоматического оружия у населения на руках быть не должно", - Аваков обещает жестко реагировать на проявления бандитизма

"Мы обязаны немедленно объявить о том, что кто бы то ни было, кто находится на улицах с оружием, - эти люди преследуются по закону. Безопасность граждан - вопрос номер один", - заявил он.

Зал встретил это аплодисментами.

Как известно, многие так называемые "титушки" во время последних столкновений протестующих и силовиков недавнего времени использовали оружие.

Кроме того, после трех месяцев протестов против режима Виктора Януковича многие из протестующих имеют оружие. Кое-кто из них, в частности представители "Правого сектора", заявлял, что не сдадут его до полного выполнения требований Майдана и нормализации ситуации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - россиянам: Не начинайте с нами войну. Мы - друзья и должны идти вместе

А в Симферополе в ночь на 27 февраля вооруженные люди в камуфляже захватили здание Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК. Их принадлежность неизвестна, однако есть предположение, что это севастопольский "Беркут" (эта информация требует проверки).

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх