EN|RU|UK
 Политика Украины
  19322  316
Материалы по теме:

 Яценюк - россиянам: Не начинайте с нами войну. Мы - друзья и должны идти вместе

Кандидат на должность премьер - министра Украины Арсений Яценюк призвал Россию не поддерживать сепаратистские настроения и Виктора Януковича.

Об этом он заявил, выступая в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".


Ключевой задачей нового украинского правительства является европейская интеграция, а также новый стиль отношений с Россией. Об этом Яценюк заявил, представляя в Верховной Раде программу нового Кабмина.

Европейская интеграция, по его словам, предусматривает " безвизовый режим для украинских граждан и Соглашение о политической и экономической ассоциации с ЕС и о полноценной зоне свободной торговли.

" Будущее Украины в Европе, и Украина станет частью ЕС", - отметил Арсений Яценюк.

"Мы обращаемся к российским партнерам. Мы надеемся на то, что РФ не будет нарушать Будапештский меморандум", - сказал он.

"Не будет ни при каких обстоятельствах поддерживать сепаратистов и тех бывших высокопоставленных чиновников Украины, против которых возбуждены уголовные дела о массовых убийствах и преступлениях против человечности. Я говорю прежде всего о Викторе Януковиче", - заявил Яценюк.

Лидер "Батькивщины" призвал выстроить новые отношения, когда Украина, которая движется в ЕС, которая является европейским государством, является настоящим партнером, добрым соседом и той страной, которая желает добра России".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк сдаст мандат народного депутата. ВИДЕО

"Русские, не начинайте войны с нами. Мы с вами друзья. Мы партнеры. Мы с вами должны идти вместе", - сказал Яценюк.

Он также заверил, что Украина использует все законные конституционные методы для сохранения территориальной целостности государства.

"Крым был и является частью Украины", - подчеркнул он.

Далее Яценюк обратился к крымчанам, перейдя на русский язык.

"Вы - ​​украинцы, мы - украинцы. Мы вместе победим. Наше единство - это залог успеха украинского государства. И мы будем вместе: Украина и Крым", - резюмировал политик.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх