EN|RU|UK
 Политика Украины
  25907  162

 Европарламент призвал привлечь к ответственности представителей режима Януковича и провести выборы ВР как можно быстрее

Европейский парламент считает, что необходимо организовать выборы в Верховную Раду как можно быстрее после президентских и не позже конца 2014 г

Об этом говорится в тексте резолюции ЕП по Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.


"(Европарламент) полагает, что парламентские выборы должны быть организованы как можно быстрее после президентских выборов и до конца года", - сказано в резолюции.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ни спикер Рады, ни премьер не будут баллотироваться в президенты, - Яценюк

Также Европарламент подчеркнул необходимость обеспечения свободных и справедливых президентских выборов. В связи с этим Европарламент настоятельно рекомендует Верховной Раде принять необходимое законодательство о выборах в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, в том числе новый закон о финансировании политических партий.

"Соглашение об ассоциации/углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли готово к подписанию с новым правительством, как можно скорее и как только новое правительство будет готово сделать это", - также сказано в резолюции.

Также Европарламент приветствовал заявление Совета ЕС о том, что соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Мы обязаны провести парламентские выборы после президентских


Евродепутаты также призывают " к расследованию масштабного разворовывания государственных средств и активов соратниками и "семьей " свергнутого президента Януковича, к замораживанию всех их активов до разъяснения путей, которыми они были получены и, если будет доказано, что они были украдены, к возвращению таких активов правительствами государств - членов ", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Европарламент также приветствовал "освобождение бывшего премьер - министра Юлии Тимошенко из тюрьмы и надеется, что ее освобождение будет символизировать конец политически мотивированного правосудия в Украине " и "требует немедленного и не ограниченного никакими условиями освобождения всех демонстрантов и политических заключенных, задержанных незаконно, а также снятия с них всех обвинений и их политической реабилитации ".

Кроме того, Европарламент отметил " ответственную роль, которую сыграла Верховная Рада, взяв на себя свои конституционные полномочия и заполнив политический и институциональный вакуум " и напомнил, что "существующие границы Украины гарантировались Соединенными Штатами Америки, Российской Федерацией и Соединенным Королевством в Будапештском меморандуме о безопасности гарантий, когда Украина отказалась от ядерного оружия и присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия; напоминает Российской Федерации, что вместе с двумя вышеупомянутыми странами она взяла на себя обязательства в рамках того же акта воздержаться от экономического давления, который имеет целью подчинить собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом добиваться всякой пользы ".

Европарламент еще раз подчеркнул, что Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ ) "готово к подписанию с новым правительством, как только новое правительство будет к этому готово".

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWjJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх