EN|RU|UK
 Политика Украины
  2074  48

 Возобновление сотрудничества с ЕС и МВФ - первоочередные задачи нового правительства, - Яценюк

Возобновление переговоров с ЕС и МВФ в части получения финансовой помощи будет одним из ключевых и первоочередных в работе нового правительства.

Об этом заявил в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат, кандидат на должность премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый Кабмин будет готов подписать Соглашение об ассоциации с ЕС за одну-две недели, - Тарасюк

«Мы ожидаем в ближайшее время проведения переговоров с МВФ и ЕС, чтобы получить их пакет финансирования для стабилизации экономики», - сказал Яценюк.

Он не уточнил, как скоро можно ожидать приезда переговорщиков со стороны МВФ и ЕС, но сказал, что это должно произойти в ближайшее время.

В то же время, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать продолжения переговоров с Российской Федерацией о получении следующих траншей кредита в объеме 15 млрд долл., Яценюк сказал: «Мы также будем вести переговоры с нашими российскими партнерами, но подчеркну - партнерами, а не просто соседями», - сказал Яценюк.

Также читайте: Европарламент подготовил резолюцию - "Россия является гарантом границ Украины"

При этом он заверил, что правительство, в случае назначения, сделает все возможное для предотвращения дефолта.

«Я хочу подчеркнуть, что, видимо, стану самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю, но я должен признать честно - страна находится в разрухе, казна пуста. И я буду вынужден принимать множество непопулярных мер. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить дефолта», - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, политическая ситуация в стране не обошла стороной банковскую систему, в результате чего вкладчики начали досрочно забирать депозиты и опустошать банкоматы. Несмотря на жесткие ограничения НБУ, усилились волнения на валютном рынке, и сегодня на открытии торгов на межбанковском рынке доллар подорожал до 10,65 грн/долл.

Также читайте: Эштон: Евросоюз готовит оказание немедленной финансовой помощи Украине

По оценкам экспертов, для стабилизации ситуации необходимо привлечение внешних займов. Международный валютный фонд заявил о готовности к сотрудничеству с Украиной, но, в то же время, для ведения переговоров с фондом необходимо «легитимное правительство».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRXczVW1kMFIwRXdXVkJSZEU1RE9UQk1hbEpvT1VNeE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXA2VVd0MFEydG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх