EN|RU|UK
 Политика Украины
  9686  74

 Первым вице-премьером, контролирующим силовой блок, станет Ярема, - Яценюк

Согласовано решение о кандидатуре Виталия Яремы на должность первого вице-премьер-министра , ответственного за силовой блок .

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил лидер фракции "Батькивщина", кандидат на должность премьера Арсений Яценюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада будет работать до тех пор, пока не будет сформирован Кабмин, - Турчинов

" Мы только что провели разговор с Виталием Яремой. Фактически Виталий Ярема становится вторым человеком в Кабмине - ему предложено стать первым вице - премьер - министром Украины, который будет ответственен за весь силовой блок", - сообщил Арсений Яценюк.

"Экономические вопросы на премьере. Вопросы безопасности - на второму человеку в правительстве - первому вице - премьере ", - добавил он.

Арсений Яценюк сообщил, что это решение согласовано, и выразил надежду, что это решение будет проголосовано в парламенте.

Что касается налоговой и таможенной службы, Арсений Яценюк отметил: "Мы приняли решение - ни одного человека из системы. И у нас есть предложения так называемых западных менеджеров. Это представители иностранных аудиторских компаний, которые имеют хорошее образование, знания, которые работают с инвесторами ".

"Никого на руководящие должности ни в таможне, ни в государственной налоговой администрации из тех, кто работал в системе, допущено не будет. При других обстоятельствах это снова будет анклав коррупции", - сказал он.

"Именно поэтому ликвидируется Министерство доходов и сборов и на руководящие должности в Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службе руководителями будут назначены так называемые "западники " - люди с западным стандартом мышления и западным образованием ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

" У меня просьба к каждому, кто будет работать в этом правительстве - осознать свою ответственность и то, что, конечно, политическая карьера с приходом в это правительство почти заканчивается. Но сейчас речь идет о том, как спасти страну", - сказал он.

Арсений Яценюк также отметил, что предложенное правительство объединенное - " гражданское общество, представители Майдана и люди, которые способны извлечь и стабилизировать страну".

Отвечая на вопрос о досрочных парламентских выборах, Арсений Яценюк отметил: " Мы этот вопрос сейчас не рассматривали. Это решение парламента".

Он напомнил, что согласно тексту внесении изменений в Конституцию, предусмотрены сроки: "Поэтому мы будем принимать решение об этом отдельным вопросом. Надо, во-первых, изменения в избирательный закон - это касается как закона о выборах президента, так и закона о выборах в Верховной Рады, - и принять соответствующее решение".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMlpPUTNZd1dXSlJkR1JET1RCWk4xRjFhVGgyTUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх