EN|RU|UK
 Политика Украины
  55001  504

 Тягнибок обратился за помощью к США и Великобритании: Россия нарушила Будапештский меморандум

В Украине проходят провокации со стороны России, которая нарушила свои обязательства по защите целостности Украины, а поэтому следует обратиться к США и Великобритании за помощью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом на заседания Верховной Рады заявил глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок.

Он успокоил жителей Крыма, что никакие "вагоны бандеровцев" в Крым не едут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захватчики Верховной Рады АРК назвали себя "самообороной русскоязычных граждан Крыма"

"Никто не собирается диктовать вам, каким языком вам говорить. Никто не будет унижать права религиозные, образовательные, права национальных меньшинств", - заверил Тягнибок.

Он призвал крымчан понимать, что "нам надо спасать свою страну", которая после режима Януковича находится в ужасном экономическом положении.

"Мы, согласно Будапештскому меморандуму, гарантов - США, Великобританию и Российскую Федерацию. Россия нарушила этот меморандум. Нам нужно обращаться официально в эти страны, с целью сохранения территориальной, экономической и политической целостности Украины", - заявил Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов - России: Любые передвижения вооруженных военных будут расценены нами как военная агрессия. ВИДЕО

Как известно, в 1994 году в Будапеште Украина отказалась от своего арсенала ядерного оружия в обмен на гарантии со стороны России, США и Великобритании защищать целостность Украины и не применять против нее оружие.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх