EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  46254  464

 Россия подготовила к переброске воздушно-десантные войска и морскую пехоту

Подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов готовы к действиям в любых климатических поясах.

Об этом сообщает управление пресс-служба и информации Минобороны РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Подразделения морской пехоты Балтийского и Северного флотов совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море", - говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что "подразделения Псковской дивизии Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Площадки приземления десантников станут известны проверяемым только после выхода авиации в район приземления".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под видом учений вооруженные силы России начали крупномасштабную передислокацию

В сообщении отмечается, что в рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, соединения и воинские части ВДВ, Западного и Центрального военных округов выдвигаются в назначенные районы.

"Офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

"Все высокомобильные подразделения Воздушно-десантных войск, морской пехоты Балтийского и Северного флотов, привлекаемые к проверке, готовы к высадке в любых климатических условиях. Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершают передвижение железнодорожным транспортом. В каких регионах, и какие задачи предстоит выполнять войскам до командующих армий и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба Вооруженных сил РФ, после вскрытия соответствующих пакетов", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWw1UkZGdlRrTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх