EN|RU|UK
 Политика Украины
  39954  412

 Под видом учений вооруженные силы России начали крупномасштабную передислокацию

В рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов РФ, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны России, передает Цензор.НЕТ.

"Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены командирам пакеты с вводными на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в назначенные районы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин внезапно решил проверить боеготовность своей армии

Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы.

Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других регионах, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом. "В каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам (силам) до командующих армиями и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов", - отметили в Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны РФ: "Внезапная проверка боеготовности по большому счету никак не связана с событиями в Украине"

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении войск в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

"По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 26 февраля 2014 года проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск. Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх