EN|RU|UK
 Политика Украины
  5833  69

 Ликвидация "Беркута" не должна позволить милиционерам-преступникам избежать наказаний, - Amnesty International

Все виновные в гибели более 100 человек в течение трехмесячных антиправительственных протестов должны быть наказаны.

Об этом заявила Amnesty International, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Призыв организации последовал за объявлением власти о планах ликвидировать спецподразделение "Беркут", который, вероятно, несет ответственность за многочисленные случаи применения чрезмерной силы против демонстрантов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Amnesty International считают, что прокуратура покрывает милиционеров-преступников

"Ликвидация Беркута не должна позволить милиционерам, которые совершали правонарушения, избежать расследований и наказаний. Нынешняя украинская власть не должна уклоняться от своих обязанностей", сказала Хеза МакГилл, исследовательница Amnesty International по Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде предложили ликвидировать еще одно спецподразделение МВД

"Каждое обвинение должно безотлагательно, эффективно и независимо расследоваться, а все виновные милиционеры должны быть привлечены к уголовной ответственности", - говорится в заявлении.

Amnesty International уверена, что власть должна приложить все необходимые усилия, чтобы обеспечить привлечение виновных к ответственности, в первую очередь, в национальных судах.

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1SVVowWW0xV2VtUklhMmRUVnpVd1dsaEtkVmxZVW5CaU1qVm9Za2g2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх