EN|RU|UK
 Политика Украины
  77564  1685

 Вооруженные люди захватили здания правительства и парламента Крыма, и вывесили российские флаги

россия флаг герб

Сегодня около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма.

Об этом сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Сообщили, что помещение Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняли вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков. Требования пока не обнародованы", - сказал Чубаров.

По его данным, эти люди пронесли с собой много оружия. Милиция их пока не идентифицировала. Возможно, что это группа людей из Севастополя, передает журналист из Крыма.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не смог попасть в свой кабинет.

Над двумя административными зданиями уже установлены российские флаги.

Всем школам дана команда, чтобы дети не выходили на занятия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Чубарова готовилось покушение, - Куницын

Чубаров также призвал крымских татар не выходить на площадь, так как наводить порядок с вооруженными людьми - дело государства: милиции и армии.

По состоянию на 8:30 Могилев выступил с телеобращением к крымчанам, в котором сообщил, что здания Совмина и Верховного Совета АРК захвачены вооруженными неизвестными, их около 50-ти, сотрудников учреждений вывели, охранникам разрешили забрать табельное оружие с собой.

На 9 утра назначены переговоры с захватчиками, в них будет участвовать Анатолий Могилев, он пообещал крымчанам проинформировать о развитии событий.

В Крыму создан оперативный штаб из представителей власти и правоохранительных органов

Могилев призвал к спокойствию и объявил четверг выходным, он попросил граждан не приближаться к кварталам в округе админзданий.

С вечера среды митингующие возводили из ящиков и досок баррикады на площади перед парламентом, установили транспарант "Крым - России" и грелись возле двух бочек, в которых сжигали дрова.

Один из участников митинга у Совета Крыма сообщил журналистам, что захватчики пришли на улицу Карла Маркса около 5:00, сообщают "Украинские новости".

По словам очевидца, вооруженные люди в камуфляже положили всех на землю и спросили, кто они такие.

Из Совета Крыма вывели немногочисленный техперсонал, который там был, а потом заняли здание.

Депутат Верховной Рады Украины из фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко добавил, что правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий. Подтверждений захвата зданий от правоохранительных органов пока нет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вмешательство России в дела Украины станет для нее последним имперским пуком, - депутат ВР Крыма

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что татары готовы дать отпор намерениям вывести Крым из состава Украины.

Президиум Верховного совета Крыма 4 февраля постановил "в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка" инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова. Депутаты также обсуждали возможность обращения к президенту и Госдуме Российской Федерации с призывом выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины из-за событий в парламенте Крыма.

Источник: По материалам "Украинская правда"
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRFNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRXhDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
   
 
 
 вверх