EN|RU|UK
 Политика Украины
  4259  64

 В ЕС назначили координатора финансовой помощи Украине

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сегодня созвала совещание высокого уровня с целью мобилизации поддержки Европейского Союза для Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Эштон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

В совещании приняли участие вице-президент, комиссар по экономическим и монетарным делам Олли Рен, комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, комиссар по бюджету Януш Левандовски, комиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева и комиссара по развитию Андрис Пиебалгс.

Эштон сообщила, что первоочередной задачей должна быть поддержка стабильности Украины как экономически, так и политически. На встрече была обсуждена экономическая поддержка - в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Верховный комиссар предложила Олли Рену стать координатором со стороны ЕС по финансовой поддержке от МВФ и других международных финансовых институтов, государств-членов ЕС и третьих стран.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эштон: Евросоюз готовит оказание немедленной финансовой помощи Украине

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJaZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх