EN|RU|UK
 Политика Украины
  4402  28
Материалы по теме:

 Попов уверяет, что из Киева не уедет и готов сотрудничать со следствием

Экс-глава КГГА Александр Попов не намерен покидать территорию Украины и готов к сотрудничеству с правоохранителями в случае возобновления расследования силового разгона Майдана 30 ноября.

Об этом заявила пресс-секретарь Попова Алла Казакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По ее словам, два дня назад он позвонил по собственной инициативе в Генеральную прокуратуру, сообщил о своем местонахождении и выразил готовность сотрудничать.

Казакова сообщила, что Попов все последнее время находился на территории, преимущественно в Киеве, иногда ездил в Комсомольск.

"Несмотря на решение суда об амнистии, мне нечего скрывать как от правоохранительных органов, и в особенности от украинского народа. Если есть вопросы - я готов на них ответить. Покидать территорию Украины я не намерен", - процитировала Попова его пресс-секретарь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ вручит подозрение в совершении преступления Клюеву, Сивковичу, Попову и Коряку

В среду и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что прокуратура возобновила производство в отношении людей, причастных к избиению студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Независимости.

"Готовятся сообщения о подозрении Клюеву, Сивковичу, Попову, начальнику УМВД в Киеве Коряку, его заместителю Федчуку", - сказал и.о. генпрокурора.

Как известно, Попов, Сивкович и несколько руководителей столичной милиции были отстранены от выполнения обязанностей и обвинены в организации кровавого разгона мирной демонстрации на Майдане в ночь на 30 ноября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура расследует действия ГАИ и судей против Автомайдана

Позже на допросе Попов заявил, что он действовал по указанию тогдашнего секретаря СНБО Андрея Клюева, который позже был назначен главой администрации Януковича.

12 февраля в прокуратуре заявили, что закрыли дела против Александра Попова, Владимира Сивковича и других относительно разгона студентов 30 ноября, согласно "закону об амнистии".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх