EN|RU|UK
 Политика Украины
  10412  117

 Экс-глава Нацбанка стал советником нового руководителя НБУ

По словам Кубива, Соркин отнесся ответственно к своим обязанностям и ввел его в курс дел на банковском рынке. "За трое суток меня ввели в курс дел с банками", - пояснил он.

Экс-председатель Национального банка Украины Игорь Соркин назначен советником нынешнего главы НБУСтепана Кубива, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Об этом в среду, 26 февраля сообщил сам Кубив. "Соркин является советником председателя правления", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В качестве крайней меры не исключено введение моратория на куплю-продажу валюты и досрочное снятие депозитов, - банкиры

Глава НБУ заверил, что гарантирует честную и эффективную работу для стабилизации в банковской системе. "Наша основная задача - защитить каждый вклад, каждую гривню", - подчеркнул Кубив.

Напомним, ранее Верховная Рада отстранила Соркина от исполнения обязанностей председателя НБУ. Этот вопрос внес и.о. президента, спикер Александр Турчинов на основании собственного заявления Соркина. После этого депутаты назначили председателем НБУ представителя фракции "Батьківщина" Кубива, который был заместителем председателя финансового комитета Рады, а также одним из комендантов Евромайдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курс доллара на межбанке пробил отметку в 10,5 грн и достиг исторического максимума

В 2000-2008 годах Кубив был главой правления "Кредобанка".

VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх