EN|RU|UK
 Политика Украины
  11294  21

 На Кировоградщине под видом оппозиционеров пробираются бывшие соратники Януковича, - СМИ

Не все сторонники и подчиненные бывшего президента Виктора Януковича попали под люстрацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Банет".

Есть даже желающие под революционный шумок прикинуться оппозиционером и получить высокую должность. К таким можно отнести и Богдана Андрющенко, бывшего заместителя губернатора Кировоградщины, заведовавшего вопросами АПК в области. Именно тогда, когда Андрющенко занимался этой отраслью, кировоградские аграрии были вынуждены платить грандиозные поборы в карман замгубернатора, а производственные показатели области стремительно падали.

Достижения революции могут быть утрачены, пишет "Багнет". Так, борясь и погибая за кардинальные изменения в стране, украинцы могут их и не дождаться. Тем более, если к власти под видом оппозиционеров пробираются бывшие соратники президента Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кировограде площадь Кирова переименовали в Героев Майдана

Как утверждает в своей публикации "Багет", одним из таких «хамелеонов» может стать Богдан Андрющенко, бывший заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины и губернатора Кировоградской ОГА по вопросам агропромышленного комплекса. Эти высокие должности господин Андрющенко занимал именно во времена президентства Януковича. А чужих людей на такие денежные места никогда не ставили.

Не секрет, что, работая заместителем губернатора Кировоградщины, Богдан Андрющенко брал грандиозные поборы с аграриев. Практика отката стала в области обычным делом. Без него сельхозпредприятия и фермеры не могли решить ни одного вопроса, даже попасть на ярмарку. Проведение этих мероприятий жестко контролировал Андрющенко. И без денежной благодарности попасть туда было просто невозможно.

Такие методы работы очень быстро повлияли и на результативность отрасли. Валовое производство резко упало, что сказалось на доходах аграриев.

По информации "Багнета", еще одной особенностью работы заместителя губернатора было то, что ни одна бюджетная дотация - либо предприятию, либо простому фермеру, не проходила мимо его рук. Поэтому получить законные деньги, выделенные из бюджета государства, мог лишь тот аграрий, который заранее позолотил ручку Андрющенко. Не смущало последнего и то, что подконтрольные ему органы даже не принимают заявки на получение дотаций, действующих в молочном скотоводстве для простых селян.

Сейчас же, по достоверной информации, Богдан Андрющенко планирует занять еще более высокую должность в Киеве, реализуя и здесь свои методы работы.

VEhrNGRrdzVRMUV3U2k5UmJXNTZVVzEwUjBFd1REZFJkamxETkRCTVRGRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd0blMwNURZVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE1FdFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх