EN|RU|UK
 Политика Украины
  12813  128
Материалы по теме:

 В качестве крайней меры не исключено введение моратория на куплю-продажу валюты и досрочное снятие депозитов, - банкиры

Банкиры предлагают ввести лимит на продажу наличной иностранной валюты для физических лиц на уровне 1000 долл. в сутки.

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС) для прекращения спекуляций на валютном рынке предлагает Национальному банку Украины в случае отклонения валютного курса более чем на 5% от средневзвешенного курса за предыдущий день, приостанавливать торги на межбанковском валютном рынке, сообщила пресс-служба ассоциации, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Возвращение доверия к банковской системе и стабилизация курса гривни - приоритетные задачи НБУ, - Турчинов. ВИДЕО

"Для недопущения незаконных валютно-обменных операций Нацбанк должен ввести жесткий контроль за операциями. А также обеспечить прозрачность процесса продажи Нацбанком инвалюты. Для чего на сайте НБУ целесообразно ежедневно обнародовать объемы и курс проданной инвалюты", - говорится в сообщении.

Банкиры также предлагают ввести лимит на продажу наличной иностранной валюты для физических лиц на уровне 1000 долл. в сутки. По их мнению, приобретение валюты сверх указанной суммы, но не более 150 тыс. грн, должно осуществляться в безналичной форме путем открытия депозитного счета в банке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За неделю украинцы сняли со счетов 3,1 миллиарда долларов, - глава НБУ

Ассоциация также отмечает, что целесообразно лимитировать покупку иностранной валюты за гривни на межбанке для расчетов по внешнеэкономическим контрактам, позволив приобретать валюту исключительно в случае подтверждения операции таможенной декларацией или актом выполненных работ. При этом должен действовать запрет на проведение авансовых платежей или предоплаты.

Кроме того, в качестве крайней меры для сохранения сбережений населения и спасения страны от глубокого финансового кризиса на период наведения порядка в управлении финансами, УКБС не исключает необходимости введения временного моратория на куплю-продажу иностранной валюты в стране и досрочное снятие депозитов.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJjemxIUVRCTWFsRnpkRU01TUZrNU9EQk1TRkZ6VGtNNU1FeHlVWFZJZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх