EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5467  182
Материалы по теме:

 Министр обороны РФ: "Внезапная проверка боеготовности по большому счету никак не связана с событиями в Украине"

Проверка боеготовности российских войск "по большому счету" никак не связана с событиями на Украине, заявил Сергей Шойгу.

Объявленная в среду, 26 февраля верховным главнокомандующим внезапная проверка войск и сил на западе и севере России проводится с целью проверки боевой готовности наших сил, заявил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Проверка по большому счету никак не связана с событиями в Украине", - подчеркнул он.

По его словам, в рамках этой проверки будет проведено несколько учений. "Они будут проходить у границ России с другими государствами, в том числе с Украиной. Их главная задача - проверка боевой готовности наших сил", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратизм в Крыму выгоден России. Путин действует по заготовкам, опыт он нажил в Абхазии и Осетии, - Саакашвили

"За предыдущий год мы увеличили показатели исправности техники, укомплектованность личным составом соединений воинских частей. Хотим посмотреть на их слаженность", - сказал он.

Говоря про уровень боевой подготовки российской армии, Шойгу отметил, что "мы летаем на уровне ведущих армий". "Наплаванность наших кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. Это - серьезные показатели. Наши корабли и подводные лодки выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал он.

По словам Шойгу, к внезапной проверке привлечены свыше 150 тысяч военнослужащих разных видов и родов войск, 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Флот, ВВС, ПВО и ВДВ", - Путин привел 150 тысяч военных у границы с Украиной в высшую степень боеготовности. КАРТА

"Будем отрабатывать вопросы межвидового взаимодействия на различных театрах военных действий. Все танки будут стрелять, вся авиация вылетит на боевое применение. В ходе проверки на одном из полигонов будет отработана массовая высадка воздушного десанта с вертолетов", - сказал Шойгу.

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин в среду поставил задачу министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск, сообщил ранее в среду Шойгу.

Великобритания уже заявила, что намерена внимательно следить за ходом учений российских вооруженных сил, начавшихся 26 февраля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра обороны Великобритании Филипа Хаммонда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО: Всем, кого это может касаться - все страны должны уважать независимость, суверенитет и целостность Украины

Министр отметил, что британская сторона знает о приказе Путина проверить боеготовность сил Западного и Центрального военных округов и следит за развитием событий. Хаммонд не сказал, есть ли у него основания расценивать это решение российских властей как подготовку к военному вторжению в Украину, но подчеркнул, что призывает все государства отказаться от вмешательства во внутренние дела страны и дать ее народу возможность самостоятельно определить свое будущее.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEZPUXlzd1RHNVJjemxIUkV4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBRd1dXWlJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE5uTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх