EN|RU|UK
 Политика Украины
  7853  67
Материалы по теме:

 Саакашвили рассказал о грузинском герое, погибшем за Украину

Михаил Саакашвили написал о погибшем в Киеве герое-грузине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"В Киеве погиб Дато Кипиани, самый лучший молодой грузин. Почему он был в Украине? Враги Украины говорят, что таких как Дато ребят нанимают. Я видел Дато и его соратников в Киеве и мне было стыдно, что я не могу помочь им материально. Они на свои собранные по копейкам сбережения поехали в Киев и во многом себя ограничивали. Дато состоял в "Национальном движении", но он не был там ради каких-то партийных или политических интересов. Для того, чтобы понимать, почему Дато был в Украине, нужно понимать почему приезжали украинцы в Грузию", - пишет Саакашвили.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ установила причастных к убийству активиста Вербицкого и похищению Луценко

"Несколькими днями раньше в Украине погиб Юрий Вербицкий, который согласно украинской прессе сражался в Абхазии, защищая Грузию. Все, кто помнят абхазскую войну, знают ту историю, когда российский спецназ окружил украинских бойцов. Украинцы тогда громко кричали - "Грузины не сдаются!" и до последнего патрона сражались с врагом. Тогда украинцы сражались за Грузию, а значит за Украину. Дато в Киеве сражался за Украину, а значит за Грузию", отмечает он.

"Сын Дато не будет помнить отца, но он вырастет в свободных от империи Украине и Грузии и будет всегда знать, что грузинское знамя гордо развевалось на Майдане. Знамя хотели вырвать из его рук, но он не дал опустить его, сохранил достоинство и пожертвовал собой, уйдя с Майдана победителем", - пишет Саакашвили.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх