EN|RU|UK
 Политика Украины
  7269  146

 "Автоматического оружия у населения на руках быть не должно", - Аваков обещает жестко реагировать на проявления бандитизма

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков выступает против наличия автоматического оружия у населения Украины.

"Наличие вооруженных людей на улицах не создает покоя ни для кого. Ситуация должна быть урегулирована. Есть разные точки зрения, в том числе - легализация оружия... Я думаю, что правда - посредине. Никакого автоматического оружия у населения на руках быть не должно", - заявил на брифинге Арсен Аваков, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков анонсировал масштабное реформирование ГАИ и внутренних войск

Он также сообщил, что МВД, Самооборона Майдана и "Правый сектор" решили жестко реагировать на проявления бандитизма, осуществленного якобы от имени этих организаций: "В последнее время участились эпизоды бандитизма и мародерства под прикрытием названий Самообороны и "Правого сектора". Особенно ярко это проявляется далеко от Киева - в областях. Мы провели соответствующий военный совет с Самообороной, "Правым сектором" и другими структурами и приняли решение очень жестко на это реагировать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержанию Януковича в Крыму помешали политические обстоятельства, - Аваков

По его словам, один из таких случаев произошел в Днепропетровской области: "Я приведу в качестве примера вчерашний случай в Днепропетровской области. Группа вооруженных людей с муляжами и настоящим оружием ворвалась в одну из районных администраций и предложила главе администрации от ПР написать заявление об отставке. Тот сказал, что представились силами Самообороны Майдана, а на вопрос, если не писать заявление, последовал ответ - 30 тысяч".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вместо "Беркута" создано новое подразделение. Его функции и философия совершено иные, - Аваков

При этом он добавил, что на фоне гражданских протестов милиция остерегается давать адекватный отпор и происходят подобные ситуации. "Из этой ситуации нужно выходить только одним образом - вернуть доверие к органам внутренних дел, милиционерам, которые стоят на улице", - сказал Аваков.

Он также сообщил, что ситуация с исчезновением около 30 бойцов "Беркута" находится под контролем: "Сейчас проходит служебное расследование, везде проводим инвентаризацию спецсредств и наличие персонального состава. Ушли в неизвестном направлении те люди, которые понимают, что им может быть предъявлено соответствующее обвинение... Ситуация под контролем, оружие под контролем. Я думаю, что ситуация разрешится в ближайшие дни".

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх