EN|RU|UK
 Политика Украины
  4616  49
Материалы по теме:

 Турчинов встретился с делегацией ОБСЕ

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду встретился с делегацией ОБСЕ во главе со специальным представителем председателя ОБСЕ Тимом Гульдиманом .

В ходе встречи стороны обсудили пути урегулирования ситуации в Украине, которую Александр Турчинов охарактеризовал как сложную, учитывая трудности в экономике, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ОБСЕ будет следить за ситуацией в Крыму и содействовать расследованию нарушений прав человека в Украине


Председатель Верховной Рады отметил, что в настоящее время единственным легитимным органом власти является парламент, главной задачей которого является формирование Правительства народного доверия, перед которым «стоят сложные задачи: прекратить ухудшение экономической ситуации, восстановить доверие к власти и провести радикальные реформы».

В свою очередь, специальный представитель председателя ОБСЕ приветствовал усилия новой власти, направленные на стабилизацию внутриполитической ситуации в Украине. По его словам, было бы целесообразно активизировать взаимодействие власти Украины со структурами ОБСЕ.

Т.Гульдиман предложил усилить сотрудничество в таких сферах, как обеспечение проведения честных и прозрачных выборов, обеспечение прав человека, соблюдение прав национальных меньшинств; беспристрастность работы СМИ.

«Это те четыре сферы, в которых ОБСЕ готова оказывать поддержку, если Украинская Сторона в этом заинтересована», - отметил он.

Т.Гульдиман также отметил, что ОБСЕ поддерживает демократические преобразования в Украине, которые, по его словам, будут способствовать « получению кредита доверия со стороны международного сообщества».

Александр Турчинов отметил, что Украина будет благодарна за помощь, и пригласил наблюдательную миссию ОБСЕ принять участие в наблюдении за президентскими гонками 25 мая с.г. Кроме того, он отметил, что « избирательная кампания началась, и для нас важно, чтобы это были демократические, прозрачные выборы, чтобы впервые люди увидели избирательную гонку без предвзятости и фальсификаций».

Председатель Верховной Рады поблагодарил ОБСЕ за сотрудничество с Украиной, отметив, что взаимодействие с этим институтом чрезвычайно важно для Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх