EN|RU|UK
 Политика Украины
  22504  456

 ЕС может не дать Украине денег из-за "Правого сектора": Нельзя допустить прихода к власти правоэкстремистских партий

В четверг Европарламент примет резолюцию по Украине, которая может включать и рекомендации о предоставлении Киеву финансовой помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Глава комитета парламентского сотрудничества ЕС - Россия немецкий депутат Кнут Флекенштайн сказал, что новой власти будет трудно добиться финансовой помощи в мире, если в нее войдут радикальные силы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" предупреждает: мародеры и организаторы несанкционированного захвата зданий - будут наказаны

По его словам, "важно, чтобы переходное правительство как можно быстрее выполнило основные требования Майдана".

"Мы ждем, что в кратчайшие сроки они проведут демократические выборы и примут новую Конституцию. Украине нужны легитимные правительство и парламент, куда войдут представители всех политических сил", - сказал Флекенштайн.

Он считает, что "в нынешнем состоянии Украине будет крайне трудно найти международных кредиторов - нужны серьезные экономические реформы, одной лишь консолидацией бюджета не обойдешься, требуется длительный процесс модернизации экономики, создания рабочих мест и поощрения инноваций".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидер "Правого сектора" встречался с Януковичем 20 февраля, - журналист

"Мы не предъявляем Украине требований, которых не предъявляли бы заемщикам внутри Евросоюза", - добавил европарламентарий.

На замечание, что в России обеспокоены "усилением в Украине радикалов и ростом антироссийских настроений", Флекенштайн заявил: "Этим обеспокоены не только в Москве".

"Евросоюз не поддерживает силы вроде "Правого сектора". Как европарламентарий от Германии я чувствую особенную ответственность за то, чтобы не допустить прихода к власти правоэкстремистских партий", - подчеркнул он.

"Правительственной коалиции, если в нее войдут радикальные силы, будет трудно добиться доверия международных партнеров, необходимого для получения финансовой помощи. Трения у Украины в этом случае могут возникнуть не только с Россией, но и с Европейским союзом", - заявил Флекенштайн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор": Мы негативно относимся к давлению на семьи силовиков

На вопрос, возможна ли еще ассоциация Украины с ЕС, он ответил: "Евросоюз со своей стороны по-прежнему готов поддержать политические и экономические реформы, как они были оговорены в неподписанном соглашении об ассоциации".

Отметим, что Кнут Флекенштайн является членом социал-демократической партии Германии, сопредседателем комитета парламентского сотрудничества "ЕС-Россия".

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS0wxSm5Ua04zTUV4TVVtazVRelZKVGtkQ01FeFlVWFYwUjBNd1REZFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх