EN|RU|UK
 Политика Украины
  3715  77

 ЕС может подписать соглашение об ассоциации с Украиной после перевыборов президента, - Сикорский

Европейский Союз может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной после проведения намеченных на май выборов Президента.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польской Gazeta Wyborcza, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Соглашение об ассоциации готова к подписанию. Как только Украина будет иметь демократическое правительство и будет способным к управлению страной, может приехать в Брюссель и подписать. Возможно, это должно произойти после майских президентских выборов, чтобы подписал лидер с обновленным демократическим мандатом", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов подписать с Украиной соглашение о торговой ассоциации, - Еврокомиссия

Сикорский также назвал три первоочередных задачи, которые необходимо предпринять для стабилизации ситуации в Украине: договориться с МВФ, девальвировать гривню и поднять цены на газ для населения.

"Новая власть имеет ограниченное время на чрезвычайную политику, когда общество может еще воспринять, что виновными за такие "жертвы" есть предыдущая власть", - сказал польский министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "России нечего боятся", - Эштон об Ассоциации между Украиной и ЕС

Он также добавил, что Россия имеет все основания для того, чтобы быть недовольным ситуацией в Украине.

"Москва может быть недовольной, что обещала 15 млрд долларов Украине, потратила три, а тем временем Украина возвращается на европейский путь", - отметил Сикорский.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZFU1RE5qQk1OMUpuVGtkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU0wTUV3elVtZDBRekV3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх