EN|RU|UK
 Экономика
  2590  46
Все про:МВФ (2263)

 МВФ готов направить миссию в Украину

Международный валютный фонд (МВФ) направит техническую миссию в Украину, как только Киев обратится к этой международной организации за финансовой помощью.

Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы сотрудничать. Возможно, мы в короткие сроки направим группу технической помощи в страну: это наша обязанность по отношению к члену организации, если страна-член обращается с просьбой", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС и МВФ прорабатывают вопрос финансовой помощи Украине, - Эштон

Как сообщалось, министерство финансов и Нацбанк Украины совместно с и.о президента Александром Турчиновым предложили международным партнерам в течение ближайшей недели-двух выделить стране средства, оценивая в целом объем необходимой стране на ближайшие два года помощи в $35 млрд.

"За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи", - говорилось в сообщении и.о.министра финансов Юрия Колобова. Киев предлагает провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ на Украине, а также реализацию соглашений об ассоциации с ЕС.

Евросоюз ждет от нового украинского правительства плана экономических реформ для определения необходимой международной финансовой помощи, заявила во вторник Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

"Сейчас необходимо принять решение по поводу создания нового правительства. После того, как разные партии будут вовлечены в этот процесс, должен быть разработан план решения экономических вопросов, обсуждение его с международными организациями, со всеми нами, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине", - сказала она на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Расплачиваться с иностранными кредиторами нечем, а долги перед местными бюджетами свыше 20 млрд, - Яценюк

Как сообщила К.Эштон, ЕС обсуждает возможность предоставления Украине краткосрочных и долгосрочных кредитов.

Верховный представитель ЕС сообщила, что европейская сторона сотрудничает с МВФ в вопросе предоставления финансовой помощи Украине. "Что касается общения с МВФ, мы будем с ними тесно сотрудничать, но они должны принять свое решение", - подчеркнула К.Эштон.

VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх