EN|RU|UK
 Политика Украины
  49847  115
Материалы по теме:

 У Пшонки нашли уникальное оружие, отобранное милицией 4 года назад у коллекционера: владельца хотели "посадить" на 5 лет. ВИДЕО

Предел цинизма с которым обворовывали украинцев высшие чиновники Януковича трудно осознать. Так, в доме экс-генпрокурора нашли оружие, которое милиция конфисковала у коллекционера, но это не все самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия и пытались посадить на 5 лет. Дело еще не закрыто, продолжается суд.

В доме бывшего генпрокурора Виктора Пшонки нашли уникальные экспонаты оружия, принадлежащие запорожскому коллекционеру Леониду Петрашину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Об этом рассказал сам владелец коллекции после того, как увидел их на видео из роскошного дома Пшонки.

Уникальное собрание огнестрельного и холодного оружия, стоимостью в $ 6 млн, милиционеры вывезли из дома Петрашина четыре года назад. А самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия. Прокуратура требует для Петрашина 5 лет заключения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Сокровища Пшонки": древние иконы и картины, похищенные Евангелии, мощи Святых - имение кровавого экс-генпрокурора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Во вторник, 25 февраля, суд должен был объявить коллекционеру приговор, но учитывая последние события, заседание решили перенести.

Леонид Петрашин заявил, что в 2010 году его собрание вывезли под заказ высокопоставленных чиновников. Об этом ему сообщили бывшие коллеги из милиции. Якобы большая часть коллекции хранится в Межигорье, а также в домах Дмитрия Табачника и Анатолия Могилева.

А вчера, 24 февраля, Петрашин увидел, что среди стеллажей с древним оружием в доме Пшонки - по крайней мере четыре - из его пропавшей коллекции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лидеров оппозиции хотели устранить физически, а милицией руководят люди, назначенные "Семьей", - Москаль. ВИДЕО

"Это австро-венгерская сабля, это немецкая сабля блюхеровка, это масонский меч и это советский морской кортик вместе с поясом, с парадным поясом", - рассказал коллекционер.

Как стало известно, в Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг. Среди множества экспонатов нашелся и "Апостол" Ивана Федорова - первая украинская книга, с которой началось отечественное книгопечатание.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RISlJkblJETnpCTWRsRjBaRU0yTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх