EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  39877  692
Материалы по теме:

 "Титушки" окружили Евромайдан в Николаеве, требовали активистов стать на колени: милиция задержала 11 нападавших. ФОТОрепортаж

Сотрудниками правоохранительных органов задержано 11 человек, которые участвовали в преследовании и попытках физического воздействия на активистов Майдана в Николаеве.

Один из задержанных был с пистолетом. Большинство из них имели при себе железные прутья, палки, деревянные бруски, составные части мебели и биты, - сообщает корреспондент НикВестей, передает Цензор.НЕТ.

Во время задержания все это они выбросили на пол. Их всех в автозаках в данный момент отправляют в Центральный РОВД Николаева.

Со стороны пророссийских митингующих также была попытка заблокировать движение транспорта по проспекту Героев Сталинграда, однако милиция быстро пресекла эти действия. На месте присутствует начальник городского управления милиции Николаева Валерий Коба.

Как известно сегодня около полтысячи молодчиков пытались разогнать активистов Майдана. Милиция приняла решение эвакуировать активистов, взяла их в тесное кольцо и повела по пешеходному мосту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные грабят дом экс-вице спикера Калетника

Около полтысячи участники митинга пророссийских организаций в Николаеве перекрыли живой цепью улицу Адмиральскую и Советскую, заблокировав движение. Небольшая группа блокирует спуск к нижней части бульвара Адмирала Макарова.

Таким образом, они окружили традиционное место проведение Майдана в Николаеве. Митингующие кричат «на колени!», «по Советской не пройдешь», «фашизм не пройдет».

николаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайдан


В блокировании улиц Советской и Адмиральской участвует по две сотни человек. Еще полсотни со стороны церкви у спуска к бульвару Адмирала Макарова. Некоторые из них с собаками, есть люди в масках, у нескольких участников митинга замечены в руках палки.

В районе площади Ленина замечено около 100 сотрудников правоохранительных органов. К месту подъехали также 2 автозака.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Митинги в Крыму из-за страха, а не сепаратизма, - Дейч. ВИДЕО

Тем временем на привычном месте, пересечении Адмиральской и Советской, началась акция у представителей Майдана в Николаеве. Они спели национальный гимн. Со стороны Майдана не больше 100 человек, большинство из которых женщины разного возраста. Время от времени происходят словесные перепалки между ними и пророссийскими митингующими. Обстановка накаляется.

Одна из активисток Майдана, Екатерина Литвиненко, пишет на своей странице в Facebook о том, что их окружили радикально настроенные титушки с палками.

николаев титушки антимайдан


Но молодчики преследовали Майдан, пойдя в обход через Ингульский мост. В результате чего участники Майдана укрылись в магазине PraktikerМилиция заблокировала вход в магазин и допускает лишь после обыска. В результате одного из обысков у молодчика отняли деревянный брусок.

николаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайданниколаев титушки антимайдан


Сотрудники правоохранительных органов взяли в тесное кольцо активистов Майдана в Николаеве и начали эвакуировать их через пешеходный мост в районе нижнего спуска по бульвару Адмирала Макарова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представитель "Батькивщины" возглавил Николаевский облсовет

В свою очередь пророссийские молодчики, вооруженные железными прутьями, деревянными брусками, составными частями мебели и битами решили преследовать Майдан, и пошли за ними в обход, вдоль Ингульского моста. Когда правоохранители в оцеплении вели активистов к пешеходному мосту, в толпу кто-то бросил несколько взрывпакетов. До этого бросали яйцами, одно из них попало в голову журналисту Андрею Прокопенко.

После того, как радикально-настроенные молодчики поняли куда милиция эвакуирует Майдан, они пошли в обход, через Ингульский мост. Идущим по пешеходному мосту были слышны удары молодчиков по бортам моста железными прутьями, которые у них в руках.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE51ZWxGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх