EN|RU|UK
 Экономика
  14880  248

 Россия полностью остановила сертификацию украинской свинины

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Соответствующее уведомление Россельхознадзор направил руководителям своих территориальных управлений во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно", - говорится в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия отказалась от украинского мяса из-за обнаруженной чумы свиней

Согласно информации российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановка сертификации затронула ООО "Дружба Народов" - Крым, "Конотопмясо" - Сумская область, ООО "ВМП" - Волынская область, ООО "Тавр-Плюс" - Донецкая область, ООО "Свиженька" - Черновицкая область.

Как сообщалось, в конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней в Луганской области и провести регионализацию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине объявлена объектная чрезвычайная ситуация. ВИДЕО

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх