EN|RU|UK
 Политика Украины
  25882  258

 "Если тот, кто любит свою страну, националист, то я... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?", - Вакарчук - российским политикам

Фронтмен украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, которые в его адрес выдвинул, в частности, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

"Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, - то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит незнакомая звезда", - тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин - то да - я, конечно, националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист", - написал Вакарчук, приведя и ряд других обстоятельств, учитывая которые его можно считать украинским националистом, в своем "Твиттере", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Lenta.ru".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России хотят запретить Вакарчуку въезд в страну: "Он - националист"

"Ну, и еще... Если тот, кто любит свою страну националист, то я... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?", - закончил свое обращение музыкант.

Как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, Вакарчук в качестве комментария к слухам о возможной отмене концерта в Санкт-Петербурге продемонстрировал свою версию композиции "Я буду всегда с тобой" Леонида Агутина, которую он спел по-русски на фестивале "Новая волна". Обычно "Океан Ельзи" исполняет песни только на украинском языке.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQkxSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUVsT1EzbEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRNVXg1TDFGcmRFTjNNRXh5VVhOT1IwRXdXV1pTWnpsRE5reDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6a3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVOM01FeDJVWFZPUXpNd1RIZzRNRXd2VVhOT1IwTXdXVVJSZFU1REt6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaTDFGME9VZE1NRXh3T0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх