EN|RU|UK
 Политика Украины
  21489  529
Материалы по теме:

 В РФ передумали давать Украине $12 млрд кредита: Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию

Юридических обязательств предоставить Украине оставшиеся $12 миллиардов кредита у России нет, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Риск непогашения Украиной евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией, есть, но он небольшой, в любом случае РФ будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации", заявил он журналистам.

"Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае", - сказал Сторчак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Любитель сладкой жизни Путин ограничится бряцанием оружия и угрозами Киеву, - российский оппозиционер

"Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие", - отметил он.

По словам замминистра, "в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации". "Это было бы несправедливо", - подчеркнул он.

Говоря о вероятности предоставления Украине оставшихся $12 млрд из $15 млрд, объявленных в конце 2013 года, Сторчак отметил, что "юридических обязательств таких (предоставить всю эту сумму) нет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первые транши финпомощи от ЕС Украине могут быть согласованы в марте: "Речь идет о сумме свыше 1 миллиарда евро"

"Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет", - сказал он.

Россия не намерена объявлять дефолт по долговым обязательствам Украины. "Посмотрим, кто этот дефолт будет объявлять. Мы, естественно, этот дефолт объявлять не собираемся, это уже очень важно для самого дебитора", - сказал Сторчак.

Замминистра рассчитывает "на то, что в кредитных отношениях с Российской Федерацией заемщик будет постоянно помнить о необходимости поддержания высокого уровня своей кредитной истории".



Ранее президент РФ Владимир Путин подверждал, что соглашение с режимом Януковича о предоставлении кредитов было устным.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх