EN|RU|UK
 Политика Украины
  27903  1017
Материалы по теме:

 Пророссийские силы заблокировали ВР Крыма, требуют референдума о независимости: парламент собирается на внеочередное заседание. ФОТОрепортаж

Несколько сотен активистов пророссийских организаций заблокировали здание Верховной Рады Крыма. Они требовали, чтобы к ним вышел спикер местного парламента Владимир Константинов и пообещал проведение внеочередной сессии. Позже, Президиум крымского парламента принял решение о созыве на завтра внеочередного заседания Верховной Рады АРК.

Участники акции требуют, чтобы на внеочередной сессии крымский парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти, провозгласил проведение референдума о независимости и обратился к российскому руководству за помощью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Собравшиеся скандируют: «Россия», «Крыму - крымские власти», «Крым, вставай», «Константинов, выходи». К митингующим вышел спикер Владимир Константинов, который сообщил, что планирует на среду созвать внеочередную сессию крымского парламента, но ее повестку дня зависит от того, примет ли Верховная Рада Украины решение о внеочередных выборах парламента автономии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе увеличилось количество российской бронетехники - в связи с террористическими угрозами, - источник

Несмотря на то, что участники митинга одобрительно встретили слова спикера, назад в Верховную Раду Крыма он не смог пройти, поскольку центральный вход перекрыли пророссийские казаки. В здание парламента он попал через «черный ход».

Акцию перед Верховной Радой автономии инициировал сих пор не известное движение «Крымский фронт». К митингу также присоединились казачьи формирования, группировки «Народно-освободительное движение», организация «Таврический союз» и некоторые другие пророссийские объединения.

крым протестыкрым протестыкрым протестыкрым протестыкрым протесты


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Любитель сладкой жизни Путин ограничится бряцанием оружия и угрозами Киеву, - российский оппозиционер

Позже, Президиум крымского парламента принял решение о созыве на завтра внеочередного заседания Верховной Рады АРК. Как сообщает Радио Свобода, в повестку дня внесены два вопроса: «О политической ситуации в Украине» и «О Совете министров АРК». В начале заседания спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что не признает новых законов Верховной Рады Украины. Источники в крымском парламенте сообщили, что завтра ожидается отставка крымского премьера Анатолия Могилева, который перед этим официально признал новую власть в Украине. По другим вопросам готовятся несколько проектов решений, несмотря на то, примет ли украинский парламент закон о роспуске и проведении новых выборов Верховной Рады АРК, сообщили парламентские источники.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RETlNaMlJIUXpCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWmtReXN3VEVsMlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх