EN|RU|UK
 Политика Украины
  7290  174

 "Свобода" требует от силовиков запретить сепаратистов и "титушек" в Одессе

25 февраля 2014 года народный депутат Украины, уполномоченный представитель парламентской фракции Всеукраинского объединения "Свобода" на Одесщине Павел Кириленко направил в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел обращение с требованием немедленно прекратить деятельность в городе и области антиукраинских сепаратистских группировок, в том числе групп так называемых "титушек".

Их деятельность подрывает национальный суверенитет, провоцирует гражданские столкновения, представляет опасность для жизни граждан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Свободы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" предупреждает: мародеры и организаторы несанкционированного захвата зданий - будут наказаны

Учитывая постановление Верховной Рады о предотвращении проявлений сепаратизма и иным посягательством на основы национальной безопасности Украины, депутат требует немедленно принять меры для предотвращения дальнейшего функционирования таких группировок.

По информации свободовца, к организации сепаратистских группировок в городе причастны бывший городской голова Одессы Алексей Костусев, первый секретарь Одесского городского комитета КПУ Ростислав Барда и ближайшее окружение ныне заключенного одиозного экс-нардепа Игоря Маркова, а также близкие к нему криминальные структуры.

Смотрите также: Пророссийская риторика крымских чиновников разбудила сепаратистское движение: Не позволим националистам диктовать нам. ВИДЕО

Среди главных исполнителей - местные прокремлевские маргиналы: руководитель "Молодежного единства" Антон Давидченко и координатор общественной организации "Дозор" Алексей Чмырь.

"Так называемые народные дружины, а фактически бандформирования "титушек" вооружены и имеют четко поставленную задачу - эскалация гражданского конфликта и подрыв основ украинской государственности. Одиозных лиц, их возглавляющих, неоднократно проверяли правоохранительные органы на предмет координации и финансирования иностранными государствами для подрыва мира и стабильности. На их мероприятиях систематически звучали высказывания, разжигающие межнациональную вражду в городе. Однако должной реакции со стороны стражей порядка до сих пор не было. Однозначно, что их призывы к сепаратизму, физическое противодействие участникам Майдана является преступлением. С попустительства их деятельности уже произошло несколько столкновений, во время которых пострадали работники ряда местных СМИ", - отметил свободовец.

Смотрите также: "Титушки" Гепы из "Оплота" избили битами журналистов и евромайдановцев под одесской ОГА на глазах у милиции. ФОТОрепортаж

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх