EN|RU|UK
 Политика Украины
  24001  30

 Генпрокуратура требует оставить под арестом одного из "узников Грушевского", - правозащитники

Генеральная прокуратура Украины требует оставить под арестом «узника Грушевского» Виталия Малиборского, который отказывается быть амнистированным, как преступник, согласно закону депутата от ПР Юрия Мирошниченко, и требует, чтобы суд окончательно снял с него все обвинения.

Об этом говорится в заявлении группы адвокатов защитников Евромайдана "30 ноября", которое опубликовал на своей странице в «Фейсбук» журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ готовит документы для возбуждения уголовного дела против Януковича, - Кошулинский

"Генеральная Прокуратура Украины, в лице прокурора Удовиченко Л.Ю. требует от суда оставить под арестом Виталия Малиборского, «узника Грушевского», в связи с его отрицанием относительно применения к нему закона «о заложниках», которым Малиборский освобождается от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам".

Также читайте: Генпрокуратура объединила дела по убийствам протестующих в одно производство

В связи с этим Бутусов требует от Олега Махницкого взять вопрос освобождения Виталия Малиборского под свой личный контроль и решить проблему незамедлительно.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада назначила Олега Махницкого уполномоченным ВР по контролю за деятельностью ГПУ. За это проголосовали 296 народных депутатов.

Также читайте: МВД начало расследование против силовиков, убивших активистов

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERaazVEVWpCWlVGSm5kRWRFTUZsSVVYWjBRM2xKVGtOMU1GbEVVWFZPUXpWTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRjJkRU16TUV4RVVtbGtRelF3V1V4UmRtUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх