EN|RU|UK
 Политика Украины
  31959  222
Материалы по теме:

 Тимошенко встретилась с Эштон. ФОТО

Сегодня состоялась встреча лидера Партии «Батькивщина» , бывшего премьер - министра Украины Юлии Тимошенко с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон поздравила Юлию Тимошенко с освобождением и выразила восхищение ее мужеством, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко и Брок обсудили ситуацию в Украине и дальнейшее развитие государства

тимошенко эштон

«Мы все в Европе так долго ждали Вашего освобождения. Мы счастливы, что у нас есть возможность встретиться с Вами в Киеве как со свободным человеком и политическим лидером », - подчеркнула она.

В свою очередь Юлия Тимошенко поблагодарила Кэтрин Эштон за поддержку украинского народа в его борьбе за демократию и европейские ценности и ее лично.

Стороны обсудили ситуации в Украине, обменялись мнениями о путях выхода из кризиса. В этой связи говорилось о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на ЕС.

Отдельной темой разговора стал вопрос пакета финансово - экономической помощи со стороны ЕС, решение о котором может быть принято в ближайшее время, что позволит Украине выйти из крупнейшего в ее истории экономического кризиса.

Юлия Тимошенко и Кэтрин Эштон затронули тему формирования нового правительства и подчеркнули, что по их мнению в таком правительстве должны присутствовать представители Майдана и специалисты - технократы, которые будут способствовать максимально слаженной и эффективной работе в экстремальных условиях.

Кроме того, Кэтрин Эштон выразила уверенность, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической жизни будет способствовать стабилизации ситуации в Украине и сохранению целостности страны.

«Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога. Сейчас Вы и Ваша деятельность являетесь ключевыми для будущего Украины», - подчеркнула она.

Во встрече также приняли участие Заместитель председателя Партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, заместитель генерального секретаря службы внешнего действия ЕС Хельга Шмидт, Председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский и Евгения Тимошенко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxNMUpwVGtkRE1FdzNVWFpUT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх