EN|RU|UK
 Политика Украины
  14057  82
Материалы по теме:

 Рада просит привлечь к международному трибуналу Януковича, Захарченко и Пшонку

Полный список чиновников, которые будут привлечены к криминальной ответственности, установит следственная комиссия

Верховная Рада поддержала обращение в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда в части совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массового убийства украинских граждан во время мирных акций протеста. За принятия соответствующего постановления № 4269 в целом проголосовало 324 народных депутата, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди массово несут цветы на Майдан в память о погибших героях

Отметим, что депутаты очень долго спорили относительно того, кого из чиновников необходимо внести в данный список. В целом спикер ВР Александр Турчинов отметил, что в перечне чиновников сейчас значатся Янукович, Захарченко и Пшонка. Он уточнил, что сейчас создана следственная комиссия по расследованию данных преступлений. На основании ее выводов будут установлены все причастные чиновники и составлен полный список.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх