EN|RU|UK
 Политика Украины
  5314  70

 Геращенко призвала парламент не повторять ошибок, нарушая нормы регламента

"УДАР" требует прекратить включение в повестку дня парламента вопросы без предварительного их рассмотрения фракциями.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Удара".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Со шпиля Рады срезали советскую звезду. ФОТО

В частности, парламент с голоса включил в повестку дня проект заявления в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда, что совершены преступления против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада уполномочила Турчинова подписывать законы

В свою очередь народный депутат от "Удара" Ирина Геращенко подчеркнула, что снова нарушаются нормы регламента, поскольку депутаты не ознакомлены с соответствующим проектом постановления. Она напомнила, что "бойня в стране" началась именно после нарушений процедуры парламентом. "Сейчас мы повторяем ошибки. Решение, которое выносится на повестку дня, является важным, но его нет в повестке дня", - подчеркнула народный депутат.

Также читайте: "УДАР" требует провести местные выборы одновременно с президентскими

Она от имени фракции "УДАР" заявила о необходимости объявления перерыва, чтобы фракции рассмотрели этот вопрос. "Мы требуем, чтобы ни один вопрос не ставился с голоса. Довольно такое делать. Мы повторяем худшие ошибки Рады, которую мы с вами требуем люстрировать. Мы требуем услышать фракцию "УДАР", - сказала Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2t4UmIwaDZVVzg1UTFVd1NrUlJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх