EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11697  164

 В Кременчуге снесли 10-тонный памятник Ленину.. ФОТОрепортаж

Вчера вечером демонтировали памятник Ленину в Кременчуге (Полтавская область). Защищать памятник вышли лишь несколько коммунистов.

Демонтаж провели с помощью двух кранов. Работы по демонтажу начали утром 24 февраля. Больше двух часов монтировали высокие крепления, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Программа плюс". На них поднимались несколько мужчин, пытались закрепить тросы. Но оторвать скульптуру от постамента в первый раз не удалось. Она с помощью арматуры была крепко закреплена.

ленинленин

Монтажники работали целый день, обрезая крепление. Лишь вечером мощный кран оторвал скульптуру от постамента и положил его на землю. Кременчугские евромайдановцы планируют Ленина передать в местный музей.
Читайте также: В Днепродзержинске коммунисты сами снесли памятник Ленину

ленин

Это наивысший бронзовый Ленин в области. Вес скульптуры составляет около 10 тонн. Памятник открыли в 1971 году. Он состоял из бронзовой скульптуры высотой 6,5 м и чугунного постамента высотой 5,8 м, который в свою очередь был установлен на гранитном ступенчатом фундаменте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский Майдан отказался сносить памятник Ленину

ленин

Напомним, вчера в Харькове активисты Майдана решили перенести демонтаж памятника Ленину на площади Свободы до проведения общественных слушаний.
ленин

Всего с начала массовых акций протеста в Украине в разных регионах страны активисты демонтировали уже около ста монументов советскому вождю.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх