EN|RU|UK
 Политика Украины
  101738  255
Материалы по теме:

 Волынский "Беркут" рассказал о стрельбе по митингующим, "титушках" и деньгах от "регионалов"

Спецназовцы утверждают, что от боевого оружия отказались, а заработок готовы отдать семьям пострадавших на Майдане.

Командир дислоцированного в Луцке отряда спецподразделения "Беркут" Дмитрий Беляев заявил, что 18 февраля 12 его подчиненных пострадали от прицельного огня из снайперской винтовки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Он также утверждает, что перед тем его рота отказалась брать на вооружение автоматы Калашникова. Это зафиксировано в рапорте командира на имя тогдашнего министра Захарченко.

Вместо этого, рассказал Беляев, "Беркут" из восточных областей 18 февраля вооружили именно автоматами Калашникова. Спецназовцы подтвердили, что в Киеве люди в черном стреляли по митингующим, а также то, что на Майдан периодически запускали "титушек", опознавательными знаками которых были желтые ленты на обоих рукавах.

От помощника неназванного Беляевым депутата от Партии регионов "беркутовцы" получали в пакетах премии. Суммы росли в зависимости от осложнения ситуации в столице. Командир заявил, что хочет отдать свой столичный "заработок" (около 20 тысяч гривен) семьям погибших волынян.

Полсотни волынских "беркутовцев" в воскресенье поздно вечером в течение четырех часов публично каялись на Театральной площади Луцка.

Читайте также: Львовские "беркутовцы" встали на колени и попросили прощения. ВИДЕО

Активистам "Правого сектора" едва удалось сдержать людей от публичной расправы со спецназовцами. Все они написали рапорты на увольнение.

Волынский "Беркут" выезжал в Киев дважды - 23 ноября и 14 февраля. Ездил не весь личный состав. Бойцы рассказали, что имели при себе только спецсредства, некоторые - пневматическое оружие и семь гранат "Терен". Волынян "держали в резерве", потому что не доверяли полностью.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД начались увольнения руководящего состава

Луцкий Евромайдан также вынудил подать в отставку начальника общественной безопасности Волынского УМВД Василия Полищука. Причина - действия правоохранителей 19 февраля во время штурма активистами УМВД. Тогда навстречу митингующим из милиции полетели газовые гранаты.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх