EN|RU|UK
 Политика Украины
  10873  76

 Активисты Майдана продолжают оставаться за решеткой и под следствием

Оболонский суд в понедельник отказал прокуратуре в ходатайстве о закрытии дела против активиста Василия Сливинского на основании закона об амнистии, который продавил Янукович.

О таком решении судьи Оробец сообщил адвокат Сливинского Александр Башук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"По Сливинскому отказано прокуратуре в удовлетворении ходатайства об освобождении от уголовного производства, и дело будет расследоваться в общем порядке", - сообщил он.

Правда, суд отменил какую-либо меру пресечения Сливинскому.

Читайте также: Апелляционный суд освободил из-под стражи "васильковских террористов"

Второму активисту Малиборскому перенесли заседание суда, потому что в суде заявили, что рабочий день закончился. Раньше, когда и Сливинскому и Малиборскому избирали меру пресечения, суд работал до 4:00 утра.

Суд по делу Малиборского состоится во вторник в 10:30.

Ранее прокуратура подала ходатайство, согласно которому просила суд закрыть дело в связи с законом об амнистии, который продавил Янукович.

Однако сторона защиты была не согласна с такой позицией поскольку настаивает на невиновности Сливинского и Малиборского.

А в ходатайстве прокуратуры, поданном еще под председательством Виктора Пшонки, без суда отмечалось, что якобы следствием установлено, что Малиборский прибыл на Грушевского с целью "совершения насилия над сотрудниками правоохранительных органов и внутренних войск МВД путем нападения и бросанием в сторону сотрудников органов внутренних дел камней".

Читайте также: Рада лишила президента и вернула себе полномочия по назначению судей

Кроме того, было отмечено, что он был задержан сотрудниками милиции, в ходе "противоправных действий милиции и другим лицам нанесены побои и телесные повреждения различной степени тяжести".

В пятницу Верховная Рада проголосовала закон о недопущении преследований задержанных участников массовых акций протеста.

Согласно закону от ответственности освобождаются не только те, кто уже был задержан, но и те, против кого такие дела могут быть возбуждены.

Закон также освобождает от административной ответственности всех, кому выписаны штрафы и забраны права в рамках Автомайдана.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх