EN|RU|UK
 Политика Украины
  14012  226
Материалы по теме:

 Сенатор Маккейн: Украине нужна поддержка друзей для защиты целостности страны - Путин поставил под сомнение ее независимость

Украинский народ потребует непоколебимой поддержки со стороны своих друзей для сохранения национального суверенитета, единства и территориальной целостности, и проведение реформ.

Об этом говорится в заявлении сенатора-республиканца Джона Маккейна, обнародованном на его официальном сайте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Украины.

"Я горд и полон радости за народ Украины. Его борьба за демократию, справедливость и европейское будущее еще ​​далека от окончания. Но благодаря жертвам многих украинских патриотов, у Украины снова есть надежда", - говорится в заявлении политика.

"В течение этого полного вызовов времени, украинцам повезло иметь преданных друзей. Я отдаю должное неутомимым усилиям посла США Джеффри Пайетта и помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд. От Брюсселя до Берлина, от Парижа до Варшавы, от Вильнюса до Будапешта, европейские лидеры также сыграли важную роль. В последние дни я разговаривал с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко - все они благодарны за международную поддержку, которую получила Украина", - говорит Маккейн.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили о "безумных планах" Путина: Он попытается "откусить" часть Украины - устроит провокации и задействует флот. ВИДЕО

Джон Маккейн подчеркнул необходимость принятия правительством Украины "непопулярных решений" и международной поддержки Украины, которая "находится на грани финансового кризиса".

"Теперь более чем когда-либо украинцамо нужна постоянная помощь их друзей. Страна находится на грани экономического кризиса, перед новым правительством и Радой стоит много вызовов. Необходимы немедленные реформы, чтобы изменить недееспособную политику государства в сфере финансов, налогов, энергетики и монетарной сфере. Дополнительные меры необходимы для преодоления коррупции, усиления верховенства права, углубления демократических институтов и подготовки к досрочным выборам. Путь к реформам будет сложным, но если новое украинское правительство готово прибегать к этим тяжелых - и иногда непопулярных решениям - он потребует значительной помощи от МВФ и ЕС. США также должны быть готовы предоставить дополнительную помощь", - убежден сенатор.

Отдельное внимание сенатор-республиканец уделил позиции России, руководство которой не раз ставило под сомнение независимость Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бжезинский: Олигархи, нажившиеся на разгуле коррупции, должны "скинуться" по миллиарду на восстановление экономики Украины

"Украинский народ также потребует непоколебимой поддержки со стороны своих друзей для сохранения национального суверенитета, национальной единства и территориальной целостности. Вызывает большое беспокойство то, что некоторые лица в Украине и России, кажется, ставят эти принципы под сомнение. Ни один из нас не должен забывать, что президент России публично поставил под сомнение существование Украины, как независимой страны и принадлежности Крыма Украине. Последние сообщения СМИ, основанные на только найденных документах, утверждают, что представители российской разведки давали советы силам безопасности Украины в планировании силового подавления протестов. Будущее Украины должен решать народ Украины, и свободный мир должен дать однозначный сигнал, что территория Украины является целостной и неделимой", - отметил Маккейн.

"Впереди трудный путь с многочисленными вызовами и опасностями, но украинцы создали возможность следовать их мечтам о демократическом, зажиточном, европейском будущем. США и все друзья Украина должны поддержать их", - говорится в заявлении.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх