EN|RU|UK
 Политика Украины
  16203  40
Материалы по теме:

 В Тернополе нашли и вернули похищенное в СБУ оружие: "сбушники" хотели передать его криминалитету

Среди возвращенного арсенала - пистолеты, патроны, автоматы Калашникова. По словам подполковника в запасе СБУ, участвовавшего в розыске оружия и его возвращении, найденное оружие принадлежало офицерам и дежурной части Тернопольского облСБУ.

В ночь с 22 на 23 февраля активисты ТернопольскогоЕвромайдана обнаружили в гараже дома заместителя начальника УСБУ в Тернопольской области Андрея Бондарчука, который находится в городе Городок Хмельницкой области, новый автомобиль "Субару Форестер" с арсеналом оружия - более 200 пистолетов, несколько тысяч патронов, шесть автоматов Калашникова. Об этом сообщил корреспондент ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

В машине было также обнаружено более 400 личных дел работников СБУ. Кроме того, найдено 10 мешков с подслушивающими устройствами, системными блоками, номерными знаками, служебными удостоверениями.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" Тернополя вышел на Евромайдан и просит прощения у народа. ВИДЕО

По словам депутата Тернопольского горсовета от ВО "Свобода", подполковника в запасе СБУ Богдана Попадина, участвовавшего в розыске оружия и его возвращении, найденное оружие принадлежало офицерам и дежурной части Тернопольского облСБУ.

"Все это организовано властями. Руководители УСБУ в Тернопольской области приняли решение похитить оружие для его передачи, как нам сообщили, криминалитету", - рассказал член ВО "Батькiвщина" Олег Миколенко.

Руководитель тернопольского клуба боевых искусств Валерий Чеботарь привел ряд деталей возвращения оружия "домой".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "10 лет на болоте стояла коробка, и ее потихоньку достраивали", - кадры дома Симоненко после поджога. ФОТОрепортаж

"Когда в тот дом в Городке приехала милиция во главе с начальником райотдела Олегом Грибом, представители прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в военной сфере, Хмельницкого управления СБУ, мы поставили вопрос - отвезти оружие в Тернополь. Местные милиционеры обеспечили нас машиной сопровождения. Мы делали все, чтобы безопасно провезти оружие через патрульные посты при въезде в Тернополь, доставить оружие и документы в управление СБУ. Но больше всего нас удивило то, что на территории режимного объекта находились представители исполнительной власти. Они не поняли, почему вернулись вместе с оружием документы, которые должны были быть сожжены", - рассказал Чеботарь.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnZaRU5TTUV0T09EQkxURkYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх