EN|RU|UK
 Политика Украины
  6783  261

 Россия собирается ограничить ввоз украинских продуктов: есть обеспокоенность в дееспособности Госветслужбы Украины

Россельхознадзор выражает обеспокоенность относительно дееспособности Госветслужбы Украины. В Россельхознадзоре не исключают, что ограничения будут введены.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает, что Россия и Таможенный союз могут ввести временные ограничения на поставки продукции повышенного риска с Украины. Ввод возможных ограничений в ведомстве объясняют тем, что не исключают в снижения уровня контроля безопасности украинской продукции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Мы с белорусским коллегой очень озабочены ситуацией, складывающейся в Украине, и не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны", - сообщил Данкверт, добавив, что ограничения могут коснуться и транзитных перевозок.

По его словам, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности. Особенно в связи с тем, что в стране зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обсудил с Лукашенко ситуацию в Украине и ее значение для России и Белоруссии

Данкверт также заявил, что виды продукции, на поставки которой могут быть введены ограничения, определит мониторинг. "Наличие АЧС в стране не внушает оптимизма", - сказал он.

"Россельхознадзор принимая во внимание ранее произошедшие на территории Украины вспышки африканской чумы свиней, а также необходимость неукоснительного обеспечения безопасности украинской пищевой продукции, поступающей на российский рынок, выразил серьезную обеспокоенность относительно дееспособности Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в связи с политическими изменениями, повлекшими ослабление ряда национальных властных структур", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время телефонного разговора с председателем Госветслужбы Украины Владимиром Горжеевым.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Майдан" и "Всех не пересажаете": в Москве после оглашения приговора по "Болотному делу" начались протесты - сотни задержанных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Горжеев заверил Данкверта в том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сохранила полный контроль в сфере своих государственных полномочий, в том числе по предотвращению распространения африканской чумы свиней. Стороны обсудили возможность проведения регионализации по этому заболеванию на территории Украины. Решено вернуться к обсуждению этого вопроса в практическом ключе после встречи Данкверта с руководством ветеринарной службы Белоруссии. Встреча состоится сегодня в Брянске.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх