EN|RU|UK
 Политика Украины
  39343  1306
Материалы по теме:

 Российский фантаст Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык: Украина отныне - проклятая земля

Автор подчеркнул, что из-за событий на Майдане он больше не будет ездить в Украину и участвовать в украинских конвентах, к чему призвал и своих коллег по цеху.

Писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык. Об этом фантаст сообщил в своем блоге в "Живом журнале", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Автор подчеркнул, что из-за событий на Майдане он также больше не будет ездить в Украину и участвовать в украинских конвентах. Своих коллег по цеху писатель призвал сделать то же самое.

Кроме того, Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам, имена которых не назвал, но отметил, что адресаты его обращения знают, о ком идет речь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обговорил с Лукашенко ситуацию в Украине и ее значение для России и Белоруссии

"Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах - я буду против", - написал фантаст. Также он заявил, что приложит все силы, чтобы помешать их публикации на территории РФ.

Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал уезжать в Россию или Белоруссию, так как Украина отныне, по его мнению, - "проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость".

Сергей Лукьяненко неоднократно негативно высказывался по поводу событий на Майдане. По мнению автора, на данный момент к власти на Украине пришли "нацисты и убийцы", которые вскоре "переделят сферы влияния и дограбят Украину".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Майдан" и "Всех не пересажаете": в Москве после оглашение приговора по "Болотному делу" начались протесты - сотни задержанных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Лукьяненко - российский писатель-фантаст, в частности, автор романов "Ночной Дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор", "Новый дозор", по которым сняты два художественных фильма.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYxVGtkQ01FeEVVbWQwUXpFd1RIWlNha2g2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх