EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  51657  605

 "Майдан" и "Всех не пересажаете": в Москве после оглашения приговора по "Болотному делу" начались протесты - сотни задержанных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Москве огласили приговор фигурантам Болотного дела, активистов, которые вышли выразить им свою поддежку, массово задерживают.

Как сообщает Lenta.ru, Замоскворецкий суд Москвы огласил приговорвосьми фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, передает Цензор.НЕТ.

В понедельник суд приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к разным срокам заключения - от двух с половиной до четырех лет. При этом Александра Духанина получила три года и три месяца условно. Все восьмерых подсудимых признали виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

Наумовой (Духаниной) Александре - 3 года 3 месяца условно. Испытательный срок в течение трех лет.

Савелову Артему - 2 года 7 месяцев общего режима. Срок отбывания исчислять с 11 июня 2012 года.

Полиховичу Алексею - 3 года 6 месяцев общего режима, исчислять с 26 июля 2012 года.

Луцкевичу Денису - 3 года 6 месяцев общего режима с 9 июня 2012 года.

Кривову - 4 года общего. Исчислять с 18 октября 2012 года.

Зимину - 3,5 года колонии общего режима с 8 июня 2012-го.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Дождь, мы с тобой", - на Евромайдане поддержали российский канал. ФОТОрепортаж

Большая часть фигурантов «болотного дела» может просить об УДО после вступления приговора в законную силу. Шестеро из семи фигурантов, получивших реальные сроки заключения, уже отбыли половину наказания. Однако на практике выйти на свободу они смогут еще не скоро. Кроме того, у фигурантов скандальных уголовных дел чаще, чем у простых зэков, возникают проблемы с УДО.

москва протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержаниемосква протест задержание


Во время оглашения приговора у здания суда задержали более 200 человек, которые пришли на акцию протеста. «За попытки нарушения общественного порядка в различные отделы полиции доставлены около 200 человек», - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Некоторых на данный момент отпустили из полиции, оформив протоколы об административных нарушениях, в том числе по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович продолжит сажать оппонентов и кланяться Путину, дабы остаться на второй срок и не загреметь за решетку, - Немцов

москва протест задержание

Скриншот транслянии событий около Манежной площади в Москве (18:13 по Киеву)

Входы на Манежную площадь, где вечером намеревались собраться сторонники осужденных по "болотному делу", перекрыты.Порядка 70 человек были задержаны на акции в защиту фигурантов «болотного дела» в центре Москвы, пишет Газета.ру.
«В центральной части города в понедельник вечером собрались около 300 человек. Несмотря на требования полиции прекратить попытки нарушения общественного порядка, собравшиеся продолжили свои противоправные действия по нарушению общественного порядка», - напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.



По данным ведомства, 70 задержанных в настоящее время доставляются в отделы полиции для принятия решения о привлечении к ответственности. В автозак попал корреспондент «Газеты.Ru» Евгений Сафронов, а также Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Борис Немцов и Алексей Навальный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве задержали активистов за акцию солидарности с Евромайданом

Среди задержанных - политик Борис Немцов, оппозиционер Илья Яшин, Надежда Митюшкина, Петр Верзилов, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и амнистированный фигурант "болотного дела" Владимир Акименков. Кроме того, задержан оператор телеканала "Дождь" Артем Лоскутов.

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU2pnd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTVpsRnpUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх