EN|RU|UK
 Политика Украины
  21369  61

 «Семье» грозит экспроприация экспроприированного, - политолог

Судя по последним заявлениям приближенных к Януковичу политфункционеров, Украину ждет процесс национализации бизнеса ближайшего окружения экс-президента под вывеской «Семья». Такое мнение высказал политолог Сергей Пасичник.

«Можно не сомневаться, что сегодня всех собак будут вешать на «Семью». Более того, будут возникать вопросы о национализации официального бизнеса, связанного с Арбузовым, Захарченко, Клименко. ВЕТЭК, медиа-холдинги, нефтегазовый бизнес не могут долго оставаться бесхозными. Именно на эту группу будет возложена ответственность за политико-экономический кризис, разразившийся в Украине. И, скорее всего, именно эти активы будут пожертвованы молодым бизнес-акулам от оппозиции. Со всеми остальными деятелями эпохи Януковича придется договариваться. Это особенно стало понятным после фиксации тезиса о работоспособности нынешнего парламента до 2017 года», - считает эксперт.

По мнению С.Пасичника, оппозиции необходимо озвучить имена палачей, организовавших кровавую бойню на Грушевского и Майдане, и, судя по массовому отречению «регионалов» от своего лидера В.Януковича, последний и будет заклеймен этим позором. Эту ответственность возложат, скорее всего, и на членов «Семьи».

«В этом контексте, фактически сложно будет доказать причастность к трагическим событиям не только Р.Ахметова и Д.Фирташа, но даже А.Клюева. Фирташ и Ахметов одними из первых публично выступили с осуждением применения силы. Клюев вообще умудрился перевести конфликтные сценарии в конструктивное русло переговоров и поиска компромисса. Остается только фактор Януковича и «Семьи». Этот «кусок пирога», оставшийся после них, с готовностью проглотят не только лидеры оппозиции, но и сдадут сами бывшие «регионалы», теперь уже внефракционные», - отметил эксперт.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMlJETVRCTWVsSnFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх